Das Foto zeigt die Mannschaft des FC Energie Cottbus im Tor von Babelsberg.

Beitrag teilen:

Energie Cottbus siegt souverän in Babelsberg - Tabellenführung verteidigt | 22.04.2024

Der FC Energie Cottbus hat das Prestigeduell beim SV Babelsberg 03 mit 3:0 gewonnen und damit die Tabellenführung verteidigt. Vor über 1.500 mitgereisten Cottbuser Fans zeigte die Mannschaft eine disziplinierte Leistung. Maximilian Pronichev brachte die Gäste in der 37. Minute in Führung. Nach der Pause erhöhten Timmy Thiele (53.) und Maximilian Krauß (90.+2) zum 3:0-Endstand. Trotz einiger Umstellungen in der Startelf war Energie von Beginn an wach und präsent. Zwar gab es zunächst keine Torraumszenen, doch die Cottbuser ließen sich davon nicht beirren und belohnten sich kurz vor der Pause mit dem Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel hatten die Rot-Weißen alles im Griff. Weitere Treffer wurden nur knapp verpasst, ehe Krauß in der Nachspielzeit den Deckel draufmachte. Mit diesem souveränen Auswärtssieg verteidigt der FC Energie Cottbus die Tabellenführung. Am kommenden Samstag empfangen die Lausitzer den 1. FC Lokomotive Leipzig im LEAG Energie Stadion.